Василий Васильевич Корноушенко родился 12 апреля  1915 года в селе Островское Кузнецкого района Кемеровской области в семье крестьянина-бедняка. Вскоре вся семья переехала в с.Ильинка. Здесь прошли его детство и юность. Василий закончил 7 классов, вступил в комсомол, был секретарём комсомольской ячейки в д.Шорохово. В 1933 году поступил учиться в Новокузнецкий педагогический техникум. После успешного окончания техникума стал работать учителем начальной школы в с. Ильинка.

23 июня 1941 года был призван в Красную Армию и направлен  в Томское артиллерийское училище, которое окончил в декабре 1941 года в звании младшего лейтенанта артиллерии.

С января 1942 года по май 1945 года участвовал в боях с фашистскими захватчиками сначала командиром взвода, а потом командиром батареи противотанковой артиллерии. После разгрома гитлеровской Германии, в составе Забайкальского фронта участвовал в боях против японской Квантунской армии, освобождал Северную Корею. Демобилизовался по состоянию здоровья в мае 1947 года.

В 1951 году после окончания исторического факультета Новокузнецкого пединститута началась его трудовая деятельность в школах г. Новокузнецка и с. Ильинка.

Кроме того, Корноушенко В.В. был руководителем ильинского кружка «Поиск». В 1965 году Василий Васильевич и члены кружка были делегатами первого Всесоюзного слета красных следопытов в Брестской крепости - герое. Кружок привез Кузбассу вторую премию и диплом второй степени за плодотворную поисковую работу.

По инициативе Корноушенко В.В. совместно с участниками кружка, учителями и работниками сельсовета в этом же году в с.Ильинка был сооружен обелиск погибшим на фронте землякам и поставлен бюст Герою Советского Союза И.С.Назарову. Посажены деревья. Парк получил название  парка Поб ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: Администратор | Дата: 15.04.2020

9 мая совсем близко!

Но из-за пандемии короновируса шествие Бессмертного полка будет. Но мы можем почтить память близких в этот день, не выходя на улицы.

Приглашаем принять участие во всекузбасской акции Бессмертный полк онлайн.                                                               Для участия:

- Возьми в руки портрет своего родственника, с портретом которого ты собирался идти на шествие.

- Запиши видео или сделай фото. Расскажи или напиши о своем герое (о фронтовике или труженике тыла)

- Выложи видео в свои соцсети (Инстаграм, Одноклассники, В Контакте) с хештегами #БессмертныйполкКузбасса #Бессмертныйполкдома.

Эта акция будет реализована совместно с проектом Кузбасс300.

... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: Администратор | Дата: 15.04.2020

В рамках выполнения плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины победы в Великой отечественной войне  в МКУ КЦСОН МО «Новокузнецкий муниципальный район» состоялась акция  по изготовлению штендеров  ВОВ для «Бессмертного полка».

Просмотров: 187 | Добавил: Администратор | Дата: 15.04.2020

Уважаемые жители Новокузнецкого района!

Согласно Указа  Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239  «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» сообщаем Вам режим работы отделений ПАО «Сбербанк», расположенных на вашей территории:

Просмотров: 213 | Добавил: Администратор | Дата: 15.04.2020